1.02.2013 20:49
Американские учёные в очередной раз подтвердили мысль о том, что «человек есть то, что он ест». Выяснилось, что причина хронической усталости, которую всё чаще диагностируют в развитых странах мира, кроется в регулярном употреблении белого хлеба.
Уильям Дэвис, эксперт в области кардиологии из США, обвинил хлеб в том, что из-за него у человека развивается неспособность концентрировать внимание, рассеяность и хроническая усталость. Причины такой ситуации учёный видит в том, что современная хлебобулочная продукция имеет в своём составе генномодифицированную пшеницу, белок которой способствует возникновению лишнего веса, снижает стрессоустойчивость и провоцирует хроническую усталость.
Дэвис подчеркивает, что хлеб, который был на столах 30-40 лет назад, кардинально отличался от своего современного аналога. Хлебобулочные изделия, которые попадают на стол сегодня, содержат глиадин – белок, который вызывает у человека чувство голода и заставляет съедать больше, чем человеку необходимо.
Понравилась эта новость? Тогда жми: