27.04.2012 21:04
Деление продуктов питания на «вредные» и «полезные» является весьма условным, уверен практикующий хирург-онколог, - директор Сингапурского колоректального центра, президент Евроазиатской ассоциации колоректальных технологий Фрэнсис Чон. Он считает, что отказ от одних продуктов в пользу каких-либо других не сделает питание лучше и не принесёт пользы здоровью.
«У меня часто спрашивают, какая пища вредна для здоровья, а какая полезна. Всё дело в том, что потребность в еде у каждого человека индивидуальна», - отметил доктор Чон.
По его словам, рацион офисного работника должен отличатся от рациона воспитателя детского сада примерно также, как рацион бегуна на длинные дистанции от рациона человека, тренирующегося в спортивном зале.
Ключевое условие здорового питания, полагает медик, - сбалансированный рацион. Еда должа восполнять энергозатраты человека и содержать все необходимые для здоровья организма элементы.
Профессор Чон уверен, что достаточно часто люди совершают ошибку - в погоне за хорошей фигурой сокращают потребление калорий, но при этом активно занимаются спортом. «Реальный пример неправильного образа жизни», - подчёркивает специалист.
Учёные давно обратили внимание на тот факт, что каждый полезный продукт содержит и вредные вещества. Например, 700-800 мл молока в сутки влечёт за собой появление на лице прыщей. В состав чёрного шоколада, который в принципе считается полезным продуктом, входит рафинированный сахар, который способен нанести вред упругости кожных покровов. А содержащийся в чёрном чае теин, способные тонизировать организм, способствует возникновению нездорового цвета лица и обезвоживает кожу.
Понравилась эта новость? Тогда жми: