15.03.2012 12:04
Учёные из Гарварда поставили полезность мяса для человека под сомнение.
Специалисты проводили наблюдения за почти 120 тыс. человек. В ходе экспериментов удалось выяснить, что употребление дополнительной порции мяса увеличивает риск смерти на 13 %, почти на 18 % повышается вероятность возникновения у человека сердечных заболеваний и более чем на 10 % повышается вероятность раковых заболеваний. На работу сердца негативно влияют насыщенные жиры, которые содержатся в большом количестве в употребляемом человеком мясе. Кроме того, благодаря повышению давления, болезнь сердца может спровоцировать даже соль, которая содержится, благодаря самому же человеку, в обработанном им мясе.
Специалисты рекомендуют поменять говядину и баранину на более щадящее куриное мясо, рыбу и орехи.
Тем не менее, сотрудники кардиологической ассоциации Великобритании считают, что все-таки мясо полезно. Однако необходимо жёстко ограничить количество употребляемых порций мясных блюд в день. Наиболее безопасным методом приготовления мяса, по мнению экспертов, является гриль.
Понравилась эта новость? Тогда жми: