11.03.2012 20:03
Диетологи дали рекомендации о том, какие именно продукты необходимо включить в ежедневный рацион питания для того, чтобы успешно справиться с весенним авитаминозом.
Известно, что авитаминоз даёт знать в себе сонливостью, усталостью, расслоением ногтей, а иногда и депрессивными состояниями.
Основные причины авитаминоза, по мнению специалистов, - несбалансированное и некачественное питание, неблагоприятная экология, стрессы, недостаточное количество солнечного света, эмоциональные и физические перегрузки, злоупотребление спиртным, курение и болезни, перенесённые в зимний период.
Диетологи в качестве средства борьбы с «весенними проблемами» называют сбалансированное питание и советуют отказаться от фастфудов и разработать оптимальный режим питания.
Стоит учесть, что рыбу и мясо птицы, чтобы сохранить в нём больше витамина А, лучше запекать в фольге. Обязательно наличие в рационе квашеной капусты. Именно этот продукт является наиболее действенным в борьбе с авитаминозом, поскольку в квашенной капусте есть витамины А, В, С.
Благоприятно сказываются на повышении иммунитета цитрусовые и орехи. А цитрусовые к тому же нормализуют давление и обмен веществ и улучшают память.
Хорошее средство от авитаминоза – фрукты и овощи, но употреблять их нужно сырыми. В самом крайнем случае диетологи рекомендуют употреблять сушеные или замороженные овощи или фрукты, а вот если они прошли термическую обработку, то пользы в них немного.
Понравилась эта новость? Тогда жми: