2.02.2012 15:08
Сотрудники киевского Института экологии человека провели исследования воздействия на организм человека волн из микроволновой печи. В качестве экспериментального образца была использована бутылка воды. Её протестировали до начала эксперимента и после кипячения в микроволновой печи. Оказалось, что волны, которые воздаются в СВЧ, способны изменять структуру молекул, а вода – лучший продукт, который поддаётся созданным искусственно вибрациям.
Сегодня даже школьнику известно, что человеческий организм на 70% состоит из воды, а следовательно, достаточно сильно подвергается воздействиям электромагнитного поля. Пища, приготовленная в микроволновке, может оказывать негативное воздействие на организм человека именно на молекулярном уровне. Этот процесс крайне опасен для беременных женщин, детей и людей с ослабленным иммунитетом.
При этом учёные уточнили, что негативные реакции никак не относятся к пище, которую в микроволновке только разогревают. Такая еда, по мнению украинских экспертов, для человека совершенно безопасна.
Понравилась эта новость? Тогда жми: