26.01.2012 16:17
Специалисты Медицинского колледжа Джорджии утверждают, что при наборе веса человеку всё больше не хватает вкуса этого дешевого и сильного подсластителя. Кроме этого, продовольственные компании в своей рекламе достаточно часто ориентируются на детей, что только усугубляет ситуацию. Лабораторные анализы 560 подростков в возрасте 14-18 лет позволили выявить связь между рационом, богатым фруктозой, уровнем сахара, высоким давление, инсулиновой резистентностью и воспалительными факторами, которые связаны с болезнями сердца и сосудов.
Активное потребление фруктозы приводит также к снижению концентрации адипонектина и «полезного холестерина», которые защищают сердце и препятствуют висцеральному ожирению, что является ещё одним фактором риска.
По словам учёных, фруктоза совершенно по-другому перерабатывается в организме в сравнении с прочими сахарами. Кроме этого, при её разложении образуются вредные побочные продукты, которые делают употребление сахарозы ещё более опасным.
Понравилась эта новость? Тогда жми: