25.01.2012 15:19
Учёные из Великобритании пришли к выводу, что жареная пища не является вредной для человека в том случае, если её приготовление ведётся на оливковом масле или подсолнечном масле.
В Испании, например, где чаще всего используют растительное масло, взаимосвязи между возникновением сердечных заболеваний и употреблением жареной еды найдено не было. При этом медики считают, что результаты исследования не стоит воспринимать как прямое руководство к действия. У жителей Средиземноморья есть уникальная возможность в отличие от жителей Великобритании и России постоянно питаться здоровыми продуктами.
В исследовании принимали участи более 40 тыс. человек, а продолжалось оно на протяжении 14 лет. Испытуемые рассказывали, какого рациона питания они придерживаются, после чего медики делали вывод о том, насколько жареная еда оказывает влияние на риск развития кардиологических заболеваний. Оказалось, что никаких прямых значимых связей не существует.
Понравилась эта новость? Тогда жми: