14.01.2012 21:01
Американские учёные из Фордхэмского университета в Нью-Йорке проводили исследования влияние богатой антиоксидантами диеты на зрение в зрелом возрасте. Эксперимент проводился на мышах. Часть мышей кормили виноградом, часть – едой, в которую добавляли лютеин, а остальным животным давали совершенно обычный корм. Стоит отметить, что лютеин – это природный пигмент из группы гидроксилированных каротиноидов.
В результате мыши, которых кормили виноградом, оказались защищёнными от окислительного повреждения сетчатки, что оказалось средством, которое предотвращает слепоту. Лютеин также оказывал положительное действие, но всё же виноград оказался более эффективным средством.
Таким образом, виноград можно считать средством, которое предотвращает возрастную дегенерацию желтых пятен, а именно этот процесс является причиной старческой слепоты. Таким образом, виноград признан действенной защитой от повреждения сетчатки и сохраняет зрение.
Понравилась эта новость? Тогда жми: