12.01.2012 17:52
Группа американских учёных из университета Иллинойса после ряда проведённых исследований заявили, что омега-3 жирные кислоты, которые содержатся в жирной морской рыбе, способствуют превращению незрелых половых клеток в функциональные и сильные сперматозоиды.
Учёные утверждают, что у жизнеспособных сперматозоидов хорошо развита клеточная структура акросома, которая концентрирует и организует ферменты, помогающие сперматозоидам проникать в яйцеклетки.
Эксперименты учёными проводились на лабораторных мышах. Оказалось, что у тех животных, у которых в организме было достаточно этой кислоты, такие качества как форма и подвижность сперматозоидов, а также качество спермы в целом были наилучшими. После того как мышей, в организме которых был недостаток этого вещества докармливали продуктами, его содержащими, качество спермы восстанавливалось.
Так и для нормального развития акросомы в организме мужчины должно быть достаточное количество докозагексагеновой кислоты, которая содержится в морской жирной рыбе. Поэтому медики советуют мужчинам в свой рацион питания включать подобные продукты питания.
Понравилась эта новость? Тогда жми: