29.12.2011 11:18
Свежевыжатые соки , приготовленные в ресторане или баре, могут оказаться опасными для здоровья. Такой вывод сделала группа учёных из Университета Валенсии (Испания) после проведения анализа проб апельсинового фреша, которые были взяты на различных предприятиях общепита.
В ходе проведения исследования было взято 190 проб свежевыжатого напитка, в 43% уровень энтеробактерий, которые вызывают большую часть различных кишечных инфекций, был гораздо выше допустимых норм.
В ряде проб экспертами были обнаружены золотистый стафилококк и сальмонелла, а ещё 12% из отобранных проб отличались повышенным уровнем аэробных мезофильных микроорганизмов, которые могут стать причиной пищевого отравления.
Эксперты считают, что виной всему неправильная обработка апельсинов, некачественная очистка соковыжималок и хранение полученных продуктов в металлических емкостях.
Напомним, что в 2011 году Европа была охвачена эпидемией кишечной инфекции, которая была вызвана редкой разновидностью кишечной палочки. Среди пострадавших при этом оказалось достаточно много посетителей ресторанов.
Понравилась эта новость? Тогда жми: