13.12.2011 21:22
Изучая проблему предотвращения старения учёные обратили внимание на обычный лук. Оказалось, что он способен в значительной степени замедлять процессы старения. Как пример положительного эффекта, который оказывает лук на организм человека, учёные отмечают, что серные соединения, которые входят в состав лука, после того, как они попадают в кровь, способствуют процессам нормализации питания клеток мозга, что улучшает память и способствует нормализации эмоционального фона.
Кроме пикантного вкуса, который придаёт пище лук, этот овощ имеет ряд полезных свойств: укрепляет иммунитет, дезинфицирует и заживляет раны, защищает организм от самых различных инфекций. При этом учёные отмечают, что даже после того, как проведена тепловая обработка лука, в нём сохраняется около 70% полезных веществ.
Понравилась эта новость? Тогда жми: