Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


27.11.2011 20:58
3512
Цвет определяет полезные свойства пищи

Группа японских учёных изучила полезные свойства натуральных овощных и фруктовых соков, что позволило сделать определённые выводы.

Оказалось, что людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и стоит отдать предпочтение соку из красных овощей и фруктов. Такие соки восстанавливают энергетические резервы человеческого организма и ускоряют кровообращение. Поднимают настроение и тонизируют организм соки оранжевого цвета, а вот жёлтые соки приятно освежают и прекрасно восстанавливают двигательные функции. Хорошим средством, очищающим кровь, является зелёный сок. Такие соки готовят, как правило, из овощей.

Новая цветовая классификация фруктов легла в основу всех новых диет. Принцип более чем прост. Диетологами рекомендовано ежедневное употребление соков и продуктов одного цвета. А вот в выходной необходимо устроить бесцветный день и пить лишь воду.

Напомним, что американцы недавно доказали, что рацион беременной влияет на вкусовые предпочтения будущего ребенка.

Понравилась эта новость? Тогда жми:


Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


Также читайте


Оставить комментарий



 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт