27.11.2011 20:58
Группа японских учёных изучила полезные свойства натуральных овощных и фруктовых соков, что позволило сделать определённые выводы.
Оказалось, что людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и стоит отдать предпочтение соку из красных овощей и фруктов. Такие соки восстанавливают энергетические резервы человеческого организма и ускоряют кровообращение. Поднимают настроение и тонизируют организм соки оранжевого цвета, а вот жёлтые соки приятно освежают и прекрасно восстанавливают двигательные функции. Хорошим средством, очищающим кровь, является зелёный сок. Такие соки готовят, как правило, из овощей.
Новая цветовая классификация фруктов легла в основу всех новых диет. Принцип более чем прост. Диетологами рекомендовано ежедневное употребление соков и продуктов одного цвета. А вот в выходной необходимо устроить бесцветный день и пить лишь воду.
Напомним, что американцы недавно доказали, что рацион беременной влияет на вкусовые предпочтения будущего ребенка.
Понравилась эта новость? Тогда жми: