Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


27.12.2019 22:28
1493
Интернет в квартиру: Способы проведения с кабелем и без

Специалисты в результате проведения очередных исследований пришли к выводу, что уровень сахара в человеческой крови хорошо понижает сок капусты брокколи. Диабет второго типа перестает развиваться в результате воздействия веществ, которые содержаться в этом продукте.

Такое открытие, сделанное учеными, является очень важным, ведь на сегодняшний день от данного заболевания во всем мире страдает большое количество людей. Для некоторых из них это открытие и вовсе может стать настоящим спасение. Все дело в том, что лицам с диабетом второго типа приходится регулярно принимать метформин, вот только подобное лекарство не всем подходит, потому как оно оказывает влияние на почки.

Исследования, которые открыли новое свойство брокколи, проводились учеными из небольшого города Лунд, располагающегося в Швеции. Именно они обнаружили, что метформин является очень схожим с сульфорафаном по влиянию на диабет второго типа и эти вещества можно назвать взаимозаменяемыми. А сульфорафан в достаточно большом количестве содержится в капусте брокколи. С применением этого вещества у больных не должно возникать никаких сложностей: из капусты можно делать сок и употреблять только его или же употреблять этот полезный овощ в пищу в твердом виде. Специалисты также отметили, что у содержащегося в этой капусте полезного для диабетиков вещества практически полностью отсутствуют побочные эффекты.

Специалисты, которые были заняты в проведении таких исследований, говорят, что капусту брокколи хорошо периодически употреблять в качестве профилактики развития диабета второго типа. Еще они предполагают, что их открытие поспособствует тому, что сульфорафан будет использоваться в качестве дополнительного компонента к основному лечению людей, у которых уже диагностирован диабет второго типа.

Ранее специалисты уже много раз изучали влияние капусты брокколи на человеческий организм. Были сделаны выводы, что регулярное ее употребление поможет бороться с ожирением. Она поставляет в организм массу полезных веществ: калий, клетчатку, и фолиевую кислоту.

Понравилась эта новость? Тогда жми:


Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet

Оставить комментарий



 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт