15.07.2019 00:29
Овсяные хлопья – не только диетический и пользующийся стабильным и высоким спросом продукт, но и выгодный с точки зрения инвестиций в их производство бизнес. Полезные свойства овсяной каши уже доказаны диетологами мира, теперь этот продукт входит в рацион любого человека, заботящегося о своем здоровье и придерживающегося правил правильного питания.
От бизнес-идеи к производству
Реализация бизнес-идеи не потребует больших инвестиций, но конкуренция в данной сфере деятельности высокая, при этом завоевывают покупательские предпочтения далеко не все производители, овсяные хлопья должны быть действительно качественными, с натуральными добавками, при этом недорогими. Вкусовые качества во многом зависят от сырьевой базы и работы технолога. Но обо всем по порядку.
Производственный цех под открытие бизнеса на овсяных хлопьях занимает около 120 м², суммарно же территория полноценных заводов может достигать 1500 кв. м. Обязательно наличие всех коммуникаций, повышенная мощность электричества 380, соответствие нормам СЭС, пожарной безопасности.Узнать об особенностях открытия бизнесам можно на сайте https://likecentre.ru . Там же можно получить программное обеспечение, которое поможет в открытии и организации бизнес и послушать опытных спикеров, среди которых такая известная в деловом мире личность как Аяз Шабутдинов .
Новая линия для выпуска овсяных хлопьев от отечественного производителя стоит около 16 000 у.е. В ее состав входят пропариватели, весы, сепараторы, темперирующие сборники, плющилки, ленточные сушилки, узлы для просеивания и охлаждения хлопьев, фасовочно-упаковочный автомат, конвейеры.
Что нужно знать бизнесмену об овсянке
Начинающие компании, пока у них не налажен сбыт продукции в больших объемах, в качестве сырья приобретают овсяную крупу, а не овес. Последний, к слову, в закупке дешевле, но невыгоден в плане отходов, которые с одной тонны могут достигать 400-500 кг.
Кроме основы – крупы или муки – потребуются дополнительные ингредиенты для овсяных хлопьев: сахар и соль, ваниль, мед, различные добавки в виде кусочков сухофруктов, орехов. Все зависит от конкретной рецептуры, разработанной технологом.
Организация бизнеса
Он – ключевой специалист любого пищевого производства. Желательно искать профессионала с опытом работы. Помимо технолога потребуются 2-3 оператора на линию, кладовщик, 2-3 упаковщика, грузчик, водитель, мощный отдел сбыта, менеджер по снабжению, бухгалтер, уборщица. Всего около 20 человек. Фонд заработной платы – в среднем 5000$. Расходы на приобретение первой партии материалов составят минимум 3 000 у.е.
Высокий уровень конкуренции в сегменте выпуска овсяных хлопьев заставляет производителей тщательно продумывать рекламную компанию. Прежде всего, упаковка должна быть яркой, привлекательной и заметной. Во-вторых, стартовый маркетинг предполагает распространение печатных листовок, размещение информации на биг-бордах, промо-акции в магазинах и супермаркетах города, при неограниченном бюджете – ролики на радио и телевидении. Скидки, подарки, розыгрыши – в принципе, стандартный набор инструментов по выводу нового продукта на рынок. Затраты – от 1000$.
Как видно, для того, чтобы открыть свой бизнес на выпуске овсяных хлопьев, необходимо располагать как минимум 26 000-28 000$. Срок окупаемости бизнес-идеи при налаженном сбыте и плотном сотрудничестве с мелкими, средними магазинами, крупными торговыми сетями составляет около 2-х лет.
Понравилась эта новость? Тогда жми: