5.07.2019 09:00
Человек не может прожить без еды. Мало кто знает, что большая часть всех продуктов население нашей планеты получает из 5 видов животных и 12 видов растений. Столь активное использование их приводит к существенному нанесения вреда окружающей среде. Чтобы снизить это негативное влияние, специалисты составили думать над новыми видами еды и придумали их. Ранее уже появлялись новости о создании искусственного мяса, но на этом ученые решили не останавливаться.
Мастера, которые работают в компании Solar Foods из Финляндии, заявляют о том, что в течение всего нескольких лет они смогут совершить настоящую продуктовую революцию. И все это благодаря продукту, который они планируют выпустить на рынок. Это будет абсолютно новый продукт, изготовленный на основании 3 очень необычных ингредиентов. Такими ингредиентами являются воздух, вода, электричество. Несмотря на столь необычный состав, финские специалисты уверенно говорят об успехе своей разработки.
Свой новый продукт в финской компании планируют продавать по цене в 4 евро за 1 кг, что составляет приблизительно 287 российских руб. По своему внешнему виду данный продукт очень сильно напоминает пшеничную муку, да и на вкус она ощущается также. В текущем 2019 году эта финская компания собирается уже стать обладательницей лицензии на такой продукт, а выдать ее должна комиссия Европейского союза. Только при наличии такого документа можно будет начинать коммерческое производство. На массовый рынок специалисты планируют вывести этот продукт в 2021 году.
Причем они уверены в полном успехе и планируют продать такое продукт на сумму, превышающую 50 миллионов евро. Стоит обратить внимание на то, что специалистами компании Solar Foods уже даже было подписано соглашение о поставках инновационной еды Европейскому космическому агентству. Главная особенность нового продукта заключается в большом содержании белка, а потому он будет отличным вариантом для питания при продолжительных космических миссиях на Марс.
Новому продукту питания придумали название Solein. Это порошок, который может стать основой в еде. Сам процесс приготовления данного порошка очень сильно напоминает процесс пивоварения. Специалисты на первом этапе берут особые микробы, которые необходимо поместить в жидкость. Данные микробы будут питаться водородом и углекислым газом, которые выделяются в жидкости под воздействием электричества. Такая реакция называется электролизом. Когда микробы получают достаточное количество таких веществ, они начинают производить белок. Такой продукт высушивают и перетирают в порошок.
Исполнительный директор технологического стартапа доктор Паси Вайникка рассказала, что специалистам удалось найти способ создания натурального источника белка, который никоим образом не вредит ни воде, ни земле. Это идеальный вариант продукта, который может получить человек без негативного влияния на окружающую среду.
Понравилась эта новость? Тогда жми: