21.05.2019 17:22
1360
По мере того, как стремление к устойчивому образу жизни продолжает распространяться по всему миру, один ресторан решил сделать еще больше, начав подавать безотходные блюда.
Ресторан Brasserie 2050 в Нидерландах временно открылся еще прошлой осенью для мероприятия под названием «Фестиваль Lowlands». Цель состояла в том, чтобы подчеркнуть необходимость устойчивого производства продуктов питания. Тогда этой цели достигли, создав временное здание ресторана из переработанных и заимствованных материалов, которые можно было разобрать и перевезти в конце фестиваля без ущерба для материалов и без потерь.
По прогнозам, к 2050 году в мире будет 10 миллиардов человек, а Brasserie 2050 - это свидетельство того, как люди могут достичь этой цели. Мало того, что проект структуры является устойчивой моделью, так компания общественного питания The Food Line Up еще и создала полностью безотходное меню. К использованию кухонных отходов подошли творчески: выпекли хлеб из картофельных очисток, сделали стейк тартар изобрезков мяса и песто из остатков еды на кухне.
В продовольственном павильоне использовалось все пространство. К примеру, стандартные поддоны использовались в качестве стеллажей, как основного конструкционного элемента. Крыша из гофрированного пластика дополнила остроконечный вид. Даже столы были изготовлены из переработанного повторно используемого пластика для безотходного цикла.
Пространство было эффективно заполнено сверху вниз, с потолка над столиками свисали подвесные ящики для травы и пшеницы, кукурузы, чеснока и лука. Одновременно это обеспечило естественный декор для ресторана. Чтобы конструкция была устойчивой, она была утяжелена мешками с зерном по бокам.
Подобная конструкция и меню послужили образцом эффективных и устойчивых практик, которые могут привести к более экологичному общепиту в будущем.
Ресторан Brasserie 2050 в Нидерландах временно открылся еще прошлой осенью для мероприятия под названием «Фестиваль Lowlands». Цель состояла в том, чтобы подчеркнуть необходимость устойчивого производства продуктов питания. Тогда этой цели достигли, создав временное здание ресторана из переработанных и заимствованных материалов, которые можно было разобрать и перевезти в конце фестиваля без ущерба для материалов и без потерь.
По прогнозам, к 2050 году в мире будет 10 миллиардов человек, а Brasserie 2050 - это свидетельство того, как люди могут достичь этой цели. Мало того, что проект структуры является устойчивой моделью, так компания общественного питания The Food Line Up еще и создала полностью безотходное меню. К использованию кухонных отходов подошли творчески: выпекли хлеб из картофельных очисток, сделали стейк тартар изобрезков мяса и песто из остатков еды на кухне.
В продовольственном павильоне использовалось все пространство. К примеру, стандартные поддоны использовались в качестве стеллажей, как основного конструкционного элемента. Крыша из гофрированного пластика дополнила остроконечный вид. Даже столы были изготовлены из переработанного повторно используемого пластика для безотходного цикла.
Пространство было эффективно заполнено сверху вниз, с потолка над столиками свисали подвесные ящики для травы и пшеницы, кукурузы, чеснока и лука. Одновременно это обеспечило естественный декор для ресторана. Чтобы конструкция была устойчивой, она была утяжелена мешками с зерном по бокам.
Подобная конструкция и меню послужили образцом эффективных и устойчивых практик, которые могут привести к более экологичному общепиту в будущем.
Понравилась эта новость? Тогда жми:
Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте: