4.11.2018 11:01
Завтраки быстрого приготовления некоторое время назад стали невероятно популярны среди детей и взрослых. И хотя о вредности этого продукта знают практически все, многие, не смотря ни на что, продолжают использовать их в своем рационе, как полноценный пищевой продукт.
Научная группа из Лондонского Университета провела исследование нескольких обедов быстрого приготовления и пришли к выводу, что опасения на их счет отнюдь не беспочвенны. В состав большинства таких обедов и завтраков входят макароны, а также всевозможные добавки: кетчуп, приправы, соль, специи и прочее. Главная проблема в том, что мешочек с добавками содержит все и сразу.
Исследователи изучили состав самих макарон и добавки к ним. Оказалось, что в целом, макароны во всех завтраках не содержат никаких опасных элементов. Если нежелательные вещества и выявлялись, то, по словам ученых, они, скорее всего, добавлялись не в процессе готовки макарон, а еще при выращивании ячменя, из которого их сделали.
С приправами же ситуация обстоит с точностью да наоборот. Дело в том, что пропорции соли и специй, которые содержаться в пакетике, на объем приготавливаемых макарон намного больше, чем должен быть. Ученые признали, что завышенное содержание добавок необходимо для обеспечения «вкусности» продукта, однако многие забывают о том, что слишком много специй и соли в еде – это очень вредно.
Учёные категорически не рекомендуют использовать такого рода еду в повседневном рационе. В наибольшей опасности находятся беременные женщины, люди испытывающие проблемы с кишечно-желудочным трактом, а также люди с сердечнососудистыми заболеваниями.
Понравилась эта новость? Тогда жми: