8.10.2018 22:58
Ознакомившись с очередным исследований ученых в области диетологии, можно прийти к выводу, кушать – вредно. Причем, вредно делать это в принципе. Если в большинстве случаев ученые врачи и диетологи не прекращают критиковать употребление «не здоровой» пищи, то на сей раз досталось и более чем «здоровым» продуктам питания.
Учёные утверждают, что богатые железом продукты способны дестабилизировать биологические ритмы человека. Употребив достаточное количество таких продуктов в обед, человек может заставить страдать свой организм до самой ночи. Происходит это во многом благодаря специфическому воздействую железа на печень человека. В теории такое нарушение может перейти в хроническую стадию и выбить организм из нормального русла на долгие месяцы при условии отсутствия рецидивов. Это в свою очередь чревато возникновением такой болезни как рак.
Однако у медали есть и обратная сторона. Данную практику, по мнению экспертов, можно использовать и для стабилизации биологических ритмов тогда, когда они нарушены. Например это стоит делать людям перенесшим хирургическую операцию или просто работающим в ночную смену. Полезна «железная диета» и тем, кто поздно ложиться спать или наоборот – встает слишком рано. В этом случае железой пойдет только на благо.
Уместным вопросом был бы вопрос о том, какие именно продукты богаты железом. Все они очень простые и доступные каждому. Здесь у нас многочисленные зеленые овощи, в частности салат и капуста. Здесь же у нас продукты из обогащённых зерновых, такие как черный хлеб. Сюда же входит фасоль, бобовые, рис, белое и красное мясо, рыба, яйца. Очень много железа содержится в орехах и всевозможных семечках, тофу, сухофруктов вроде кураги и чернослива. Исходя из этого, ученые порекомендовали делать свой ежедневный рацион, как можно более разнообразным.
Понравилась эта новость? Тогда жми: