27.12.2017 21:12
Ученые нашли простой способ не допустить сокращения когнитивных способностей в старости. По их словам, нужно просто употреблять в пищу больше овощей.
Ученые нашли новый лёгкий способ продления жизни и молодости, а также молодости нервной системы и мозга в частности. Помогут сохранить память и когнитивные функции, уверены специалисты, зеленые листовые овощи. Именно такие выводы были сделаны американскими специалистами, которые работают на базе Медицинского центра Университета Раш. Соответствующая информация по вопросу была опубликована в научной статье, несколькими профильными изданиями.
По словам ученых, в последнем исследовании приняло участи ровно 960 пожилых людей. Средний возраст испытуемых составил 81 год. Каждый из участников эксперимента прошел анкетирование, в ходе которого указал, чем он питается в большинстве случаев.
Помимо этого, все добровольцы на протяжении последнего года проходили по несколько раз тесты на когнитивные способности. Ученых интересовало все: мышление, внимание, память. Испытуемые были разделены на пять групп. Разделение было осуществлено в соответствии с тем, как часто они употребляли в пищу овощи и какие.
В результате выяснилось, что умственные способности респондентов в среднем сокращались в год на 0.08 процентных пункта. В тоже время, те, кто употреблял в пищу много листовых овощей, демонстрировали почти в два раза более медленный спад когнитивных способностей.
Понравилась эта новость? Тогда жми: