2.12.2017 21:10
Китайские ученые и диетологи из лаборатории Университета Сучжоу подвели итоги очередного исследования в области питания человека. По результатам работы был сделан невероятный вывод. Оказывается, сыр – это очень важный элемент человеческого рациона, уже хотя бы потому, что он оказывает положительное воздействие на столь важный орган, как сердце. В частности, поедание сыра снижает вероятность развития заболеваний сердца и сосудов.
В ходе научного исследования китайские специалисты пытались разгадать, так называемый среди врачей и диетологов «французский парадокс». Он заключается в том, что французы, пища которых богата холестерином и жирами, достаточно редко сталкиваются с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Примечательно, что общеизвестен факт содержания сыром большого числа жирных кислот, которые, теоретически, должны не лучшим образом отражаться на организме в целом и работе сердца человека в частности.
В ходе исследования анализы проводились 15 раз, для каждого из них брались результаты крупного исследования. В результате, ученые были вынуждены признать, что потребление 40 грамм сыра существенно уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Риск инфаркта падает на 14%, а риск инсульта почти на 10%!
Специалисты полагают, что сыры содержат много «хорошего» холестерина и приводят к снижению уровня «плохого» в организме. Более того, сыры содержат вещества, которые препятствуют засорению артерий. В ближайшее время научная группа планирует инициировать еще одно исследование на данную тему, чтобы проверить свои выводы.
Понравилась эта новость? Тогда жми: