Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


19.10.2017 18:50
1988
Исследователи объяснили, почему шоколад полезен для здоровья

Чтобы извлечь максимальную пользу для здоровья, лучше всего употреблять шоколад, прошедший минимальную обработку и без вкусовых добавок, содержание какао в котором не менее 65%. Какая же польза от шоколада? Эксперты из США дают ответ.

Высококачественный тёмный шоколад богат питательными веществами

Плитка шоколада (100 грамм) с содержанием какао 80% и выше имеет суточную норму потребности организма в железе на 70%, магнии – 60%, меди – 90%, марганце – 89%, а также в других элементах. Более 15 грамм клетчатки.

Содержит антиоксиданты

Сырые, необработанные бобы какао являются продуктами с высокой антиоксидантной активностью, содержание полифенолов и флавонолов в которых на порядок больше, чем в любом другом пищевом продукте и даже в чернике.

Повышает умственную способность и мышление

Работа мозга происходит за счёт веществ, которые усиливают приток крови, богатой кислородом. Кроме того, кофеин и теобромин шоколада действуют как стимуляторы.

Защищает от ультрафиолетового излучения

Флавонол, усиливая кровообращение, защищает кожный покров от проникновения солнечной радиации, тем самым снижая риск получения ожогов и развития онкологии.

Повышает настроение

Вдобавок к высокой калорийности, шоколад стимулирует выделение гормона радости (эндорфин).

Снижает риск сердечных заболеваний

35-55 грамм шоколада несколько раз в неделю уменьшает угрозу сердечно-сосудистых заболеваний на 62%.

Не допускает развитие диабета

Тёмный шоколад ускоряет расщепление глюкозы и превращение её в энергию, поддерживая стабильный уровень сахара в крови.

Снижает вес

Небольшой кусочек (15 грамм) шоколада за 15 минут до приёма еды инициирует процессы в головном мозге, которые не допускают переедание и вовремя просигнализируют о насыщении. А дополнительный маленький кусочек после еды – продлит чувство сытости.

Несмотря на перечисленные свойства, не весь шоколад полезен для здоровья. К потреблению его стоит относиться обдуманно, особенно к объёму.

Понравилась эта новость? Тогда жми:


Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


Также читайте


Оставить комментарий



 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт