3.10.2017 18:11
Специалисты Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе раскрыли новые «скрытые» качества черного чая. По мнению ученых, черный чай (как таковой) способствует снижению веса человека, а также улучшает микрофлору кишечника, сокращая число желудочных расстройств и заболеваний на этой почве. Результаты исследования появились сразу в нескольких популярных научных изданиях.
Проводилось исследование, как и в большинстве других случаев, на мышах. Грызуны были поделены на четыре группы, каждая из которых имела свой рацион. Двум группам мышек при этом давали разные сорта чая – черный и зеленый. Животные получали экстракты данного напитка.
В результате, после длительного наблюдения, удалось выяснить, что и черный, и зеленый чай меняют соотношение кишечных бактерий у животных. В кишечнике в частности начала сокращаться доля бактерий, которые связаны с набором лишнего веса. Одновременно с этим у грызунов в микрофлоре росло содержание бактерий, способствующих улучшению пищеварения, обмена веществ и сжиганию жировых запасов организма.
Дальнейшее исследование черного и зеленого чая помогло установить, что химические вещества, содержащиеся в напитке, изменяют энергетический обмен в печени. Происходит это благодаря полифенолам, которые присутствуют в чае в огромном количестве. Именно эти вещества провоцируют ускоренно размножение бактерий синтезирующих короткоцепочечные жирные кислоты — вещества, влияющие на метаболизм.
Понравилась эта новость? Тогда жми: