21.05.2017 20:44
Чтобы убедиться в своих предположениях. Ученые решили провести масштабные исследования, показавшие, что различные орехи содержат в себе большое количество полезных веществ, которые являются полезными для организма человека. Особенно большое количество полезных веществ содержится в таких орехах как кешью, пекан, фундук, миндаль, а также грецкий орех. Ученые в результате исследований пришли к выводу, что такие виды орехов не позволяют повторно появляться и размножаться раковым клеткам в толстой кишке.
В исследованиях приняло участие свыше 800 человек, которым ранее пришлось пройти лечение рака третьей стадии. На данной стадии лечение не всегда проходит удачно. Только 70% заболеванием на данной стадии могут рассчитывать на то, что они смогут прожить после терапии более трех лет.
Из всех людей, которые приняли участие в исследованиях, 19% употребляли в пищу не менее двух унций (от 57 грамм) орехов в неделю. Через некоторое время специалисты отметили, что у них риск повторного развития онкологии снизился на 42%, риск умереть снизился еще больше – на 57%, в сравнении с теми пациентами, которые после прохождения лечения рака не употребляли в пищу орехи.
Вот только лишь одними орехами вылечить рак не получится. Питание с введением в меню орехов может стать хорошим дополнение, но отказываться от химиотерапии или лучевой терапии не стоит, так как без них побороть болезнь не получится. В результате исследований специалисты пришли к выводу, что человеку с раком очень важно придерживаться правильного питания. Лучшим вариантом для таких больных сегодня ученые называют средиземноморскую диету, которая вместе с физическими тренировками на 42% уменьшает риск преждевременной смерти, а также существенно снижает риск повторного развития рака толстой кишки.
Понравилась эта новость? Тогда жми: