14.02.2017 00:53
Американские исследователи выразили беспокойство по поводу того, что спрос на бекон в США за 2016 год увеличился более, чем на 10% в сравнении несколькими годами назад. За весь год американцы израсходовали более 4 млрд долларов, тем самым побив абсолютный рекорд последних пяти лет. Проведенное социальное исследование выявило также весьма любопытный факт. Опрос показал, что около 65% граждан США относятся к бекону, как к национальному продукту. И хотя каждый из американцев знает, как вреден бекон, спрос на него продолжает расти. Сегодня американцы находят самое невероятное применение этому виду мяса в блюдах, что не умаляет его вредности.
Коллеги американских ученых из Японии также провели исследование и пришли к выводу, что бекон своей невероятной популярностью обязан своему вкусу. Кислый, горький, соленый и сладкий вкус одновременно, создает невообразимый эффект и влияние на людей. К таким же продуктам, по мнению японских исследователей можно отнести некоторые сорта сыров и соевый соус.
Научная группа под руководством Ренаты Миха из Гарвардского университет провела исследование рецептов, которые используют на своей кухне среднестатистические американцы. Оказалось, что около 25% всех блюд содержат бекон в каком-либо количестве. При этом около 40% от всех блюд содержат мясо в принципе. Таким образом, на блюда с беконом приходится больше половины всех мясных блюд.
Ученые добавили, что бекон является одним из наиболее вредных для здоровья человека видов мяса, так как содержит большое число жиров и холестерина. Регулярное употребление в пищу этого мяса может нанести серьезный вред сердечнососудистой системе человека, а также спровоцировать развитие рака. Исследователи еще раз порекомендовали, как можно реже употреблять такую не здоровую продукцию в пищу.
Понравилась эта новость? Тогда жми: