18.12.2016 14:49
Магний в составе бобов, листовых овощей, специй, злаков и орехов невероятно полезен для организма. В исследованиях Чжэцзянского университета был доказан его положительный эффект. Потребление продуктов с ним заметно сокращает риск диабета, сердечных недугов, инсультов.
Эксперта анализировали 40 ранних исследований, охвативших свыше миллиона участников, представляющих 9 государств. У добровольцев с рационом, богатым магнием, вероятность ишемической болезни заметно падала в сравнении с другими участниками. Они на 26% реже страдали от диабета, на 12% - от инсульта. Эффект продуктов с магнием оказался невероятно сильным.
Увеличение ежедневного потребления вещества на 10 мг снижало вероятность инсульта на 7%, диабета – на 19%. В организме магний играл важнейшую роль, поскольку участвовал в синтезе нуклеиновых кислот и метаболизме глюкозы. Именно эти свойства и способствовали появлению положительного эффекта.
Понравилась эта новость? Тогда жми: