14.12.2016 13:09
Можно ли есть насекомых? Ответ на этот вопрос могут дать многие народы мира, для которых такие блюда из этих созданий являются традиционными. Особым спросом насекомые пользуются в Азии. Большинство людей может счесть поедание богомолов, тараканов и личинок – достаточно мерзким занятием, не способствующим хорошему аппетиту, но это вовсе не так.
По вкусу – как курица! Это утверждение как никогда справедливо для насекомых. Насекомых, некоторые из их видов можно есть как сырыми, так и приготовленными. Само собой предварительно бедную букашку лучше лишить жизни, ведь есть кого-то заживо не очень этично. Не стоит отрицать и того, что далеко не все насекомые приятны на вкус. Однако некоторые виды личинок, тараканов, кузнечиков, богомолов и прочих инсектоидов – достаточно вкусны, особенно если знать, как правильно их приготовить.
Как правило, мастерство готовки насекомых – это традиционное искусство азиатов. Особых высот в этом начинании достигли в Китае и Вьетнаме. Как правило, насекомых обжаривают в масле. К ним добавляют специи и приправы.
Насекомые очень калорийная и полезная пища. Питаться только ими получится вряд ли. Но в 100 г сверчков содержится 121 калория. Это почти на 35% больше калорий, чем в аналогичной массе арахиса. Более того, сверчки намного быстрее перевариваются организмом и абсолютно безвредны, в отличие от упомянутых орехов.
Многие виды насекомых – это прекрасный источник протеина, который полезен любому человек. «Инсектойдная» диета была бы очень полезна тем, кто хочет увеличить мышечную массу. Важно то, что в насекомых нет ничего такого, что оставляло бы в организме человека негативные накопления. Насекомые это прекрасный источник белка, а также различных минералов вроде кальция, цинка, марганца и фосфора.
Что же до вкусовых качеств, большинство насекомых по вкусу похожи на мясо, рыбу или арахис.
Понравилась эта новость? Тогда жми: