16.06.2016 22:37
Представители Всемирной организации здравоохранения пополнили реестр факторов служащих причиной развития раковых заболеваний. На сей раз в злосчастный список попала весьма неожиданная и распространенная «вещь». Однако начать стоит с того, что первоначально речь шла лишь о кофе. Соответствующие выводу о вреде данного напитка были сделаны Международным агентством исследования рака уже достаточно давно. В ходе последнего исследования этот факт лишь проверялся еще раз, и он был подтвержден.
О том, как именно кофе вызывает повышение рисков развития рака пока ничего неизвестно. Ученые и медики продолжают спорить на этот счет. Между тем, есть относительно достоверные сведения о том, что в некоторых случаях кофе может работать строго обратно – снижать риски развития недуга. Что во всем этом является ключевым фактором – остается загадкой. Однако, результаты целой серии исследований указывают именно на такие результаты.
Исследуя кофе в очередной раз, представители МАИР обратили внимание на то, что в 8 из 10 случаев, данный напиток провоцирует развитие рака пищевода. На сегодняшний день, заболевание именно этой части человеческого тела – одна из самых распространенных форм рака. Каждый год только от нее умирает около 400 тысяч человек.
Изучая вопрос, ученые предположили, что рак провоцирует не конкретный напиток, а его физическое состояние, точнее говоря – температура. Дальнейшее исследование некоторых других напитков, в том числе горячего чая подтвердили эту теорию. По словам медиков, потенциально вредным может быть употребление любого напитка разогретого до 65 градусов по Цельсию.
Отдельно ученые отметили, что скорее всего касается открытие не только напитков, но и любой другой пищи. В связи с этим они не рекомендуют употреблять ничего слишком горячего.
Понравилась эта новость? Тогда жми: