1.08.2015 21:17
Американские диетологи сделали новое открытие, касающееся полезности фруктов и овощей. По словам врачей, употреблять в пищу фрукты и овощи действительно очень полезно, хотя сегодня это уже не так полезно, как многие пытаются выставить. Все дело в том, что далеко не все подвиды одних и тех же культур обладают одинаковыми полезными свойствами.
Все дело в том, что в последние десятилетия на рынке доминируют не столько полезные сорта фруктов и овощей, сколько вкусные. В качестве примера стоит упомянуть грейпфрут. Например, еще 30 лет назад, на рынке доминировал белый грейпфрут, сейчас же его место занял красный. Белый сорт фрукта менее вкусный и более горький, однако, и содержит намного больше питательных веществ, чем его красный аналог. Причина такой подмены проста и очевидна – всегда проще подать то, что вкуснее. А между тем, белый грейпфрут содержит на 50% больше полезных веществ улучшающих работу сердечнососудистой системы.
Другим ярким примером коммерческой подмены стала брюссельская капуста. Сегодня на рынке присутствует преимущественно сладкий сорт. Сложилось так из-за того, что капусту начали выращивать с «прицелом» на маленьких детей, которые не любят горькое.
Хуже всего то, что сладкие сорта фруктов и овощей содержат в своем составе намного больше сахара. Его количество настолько велико, что употребление таких овощей может быть не только не полезным, но и даже опасным. Само собой для последнего, нужно злоупотреблять тем или иным продуктом.
Стоит также отметить, что многие современные сорта овощей и фруктов подвергаются искусственной селекции. Само собой данная селекция сортов направлена в первую очередь на повышение коммерческой успешности продуктов, а не на повышение ее полезности. Не стоит забывать и о массовом использовании всевозможных удобрений и консервирующих средств, повышающих срок хранения продукта.
Понравилась эта новость? Тогда жми: