4.07.2015 21:42
Австралийские ученые из Университета Сиднея провели исследование почти 10 тысяч добровольцев на предмет развития у них депрессии. Целью ученых было понять, как именно хроническая депрессия отражается на мозге человека. В исследовании приняло участие почти 2 тысячи добровольцев, страдающих от хронической депрессии. Еще около 7.5 тысяч добровольцев были абсолютно здоровы, или сталкивались с депрессией не более двух раз. Все испытуемые были людьми до 35 лет. Респонденты подбирались из США, стран Европы и Австралии. Более 65% людей с хронической депрессией при этом страдало рекуррентным депрессивным расстройством. Стоит сразу отметить, что данный недуг характеризуется повторными эпизодами, или рецидивами депрессивного состояния.
В ходе испытаний, ученые изучили медицинские дела всех участников. Они также провели МРТ-сканирование головного мозга всех испытуемых. На завершающей стадии эксперимента был проведен опрос всех участников психологами, после чего исследователи взялись за анализ полученных данных.
В результате ученые пришли к выводу о том, что начинать лечить депрессию нужно как можно раньше. Такие выводы были сделаны на основании факта о том, что гиппокамп у людей страдающих хронической депрессией был намного меньше, чем у абсолютно здоровых людей. Более того, у тех, у кого депрессия была диагностирована до 21 года, гиппокамп был также существенно меньше. Интересно и то, что у людей, столкнувшихся с депрессией всего один, раз таких последствий не наблюдалось.
Напомним о том, что гиппокамп – это область мозга, отвечающая за создание у человека новых воспоминаний. Она же играет важную роль в хранении воспоминаний и в том, чтобы воспоминания были связаны с какими-либо определенными эмоциями.
Понравилась эта новость? Тогда жми: