14.06.2015 21:41
Британские диетологи пришли к выводу о том, что такие ягоды, как клубника, голубика и черная смородина невероятно полезны для нервной системы сильной половины человечества. По их мнению, постоянно употребление этих плодов позволит в значительной степени снизить риски развития болезни Паркинсона. Ключевую роль при этом в защите мозга играют флавоноиды – крупнейший класс растительных полифенолов. Данные вещества являются мощнейшим антиоксидантом. Достаточно большой объем этих веществ также содержится в зеленом чае.
Предварительные расчеты, проведенные британскими учеными, показали, что регулярное употребление в пищу ягод позволяет сократить риск возникновения болезни Паркинсона на 40-50%. С этими фантастическими цифрами не согласных их заморские коллеги из США. Американские специалисты в свою очередь убеждены в том, что риск сокращается не более, чем на 10%.
Не менее важно и то, что в исследованиях американцев и британцев есть еще одно существенное отличие. Британские диетологи утверждают, что для достижения положительного результата достаточно употреблять ягоды хотя бы иногда. Американские специалисты с ними на этот счет в корень не согласны и утверждают, что для достижения положительного эффекта ягоды следует, есть регулярно, не менее 150 грамм раз в три дня.
Подобные исследования уже не раз проводились за рубежом. Ученые до сих пор продолжают спорить о пользе, которую приносят флавоноиды. По словам некоторых специалистов, эффективность данных веществ сильно варьируется в зависимости от конкретного продукта. Наиболее ценным в этой области сегодня признан зеленый чай. Помимо него флавоноиды в большом количестве содержатся в красном виде, однако дискуссия относительно пользы и вреда от употребления вина даже в малом объеме, все еще продолжается среди ученых.
Понравилась эта новость? Тогда жми: