8.06.2015 22:02
Агентство по безопасности пищевых продуктов стран Европы подготовило шокирующий отчет. Согласно обнародованным данным, почти все продукты питания на современном рынке провоцируют развитие рака. По словам специалистов, такое вещество, как акриламид содержится в подавляющем большинстве продуктов из повседневного рациона большинства европейцев. Данное вещество – канцероген, относящийся при этом к числу наиболее опасных.
Содержаться в продуктах акриламид может как в «сыром» виде после схода с заводского конвейера, так и после готовки продуктов дома на огне. Его выделение, как правило, сопряжено с процессом термической обработки, в частности жарки. Хуже всего ситуация обстоит с кофе, чипсами, картофелем фри и даже самым обычным печеньем.
Серия проведенных экспериментов на животных показала, что после попадания в организм, акриламид начинает откладываться и по достижении определенной концентрации вызывает угрозу развития рака. При этом, чем выше концентрация вещества в организме человека, тем закономерно выше вероятность развития опухолей. Вывести из организма акриламид на сегодняшний день фактически не возможно.
Хуже всего то, что акриламид опасен в любых концентрациях и на любой стадии «отложений». Помимо того, что канцероген провоцирует развитие рака, он вызывает и множество других осложнений. Вещество наносит непоправимый вред нервной системе человека, негативно влияет на мужскую фертильность, а также на пренатальное и постнатальное развитие.
Особенно опасен акриламид для детей. Любопытно и то, что ученые обнаружили данный канцероген в 61.3% проверенных продуктах. Особую осторожность в случае с кормление детей, их родителям, стоит проявлять ели малолетнее чадо имеет небольшую массу тела.
Понравилась эта новость? Тогда жми: