6.01.2015 18:12
В последние десятилетия «популярность» среди жителей развитых стран набирают заболевания сердечнососудистой системы и рак. Эта тенденция не стала сенсацией для современных ученых. Подобное развитие «общественного здоровья» прогнозировалось еще во второй половине XX века. И именно поэтому последние десятилетия они занимались как раз этой проблемой.
По мнению американских ученых, прогрессивность большинства болезней, таких как рак, во многом обусловлено условиями, которые окружают современного человека, его стилем жизни и само собой – питанием.
Всевозможные добавки в продукты питания не всегда имеют негативный эффект на организм, однако некоторые из них очень опасны. Куда хуже то, что люди, особенно жители крупных городов все сильнее уходят от потребления натуральных продуктов.
Банальный отказ от черного хлеба, в том количестве, в котором его потребляли люди раньше, попытки заменить его видами «не традиционной» выпечки привели к снижению объема потребления человеком злаковых продуктов.
Как следствие, у людей снизилась резистентность к сердечнососудистым заболеваниям. Американские ученые утверждают, что это снижение уже перешло на генетический уровень и каждое новое поколение будет слабее предыдущего в этом отношении.
Именно к таким выводам ученых привело почти 30-летнее исследование, начавшееся в 1979 году. На протяжении трех десятков лет, ученые наблюдали за здоровьем 120 тысяч человек. Каждое медицинское дело, равно как и результаты анкетирования испытуемых постоянно проверялись все это время.
По предварительным расчётам, сокращение потребления злаковых увеличило у современных людей риск развития сердечнососудистых заболеваний на 3-5%, по сравнению с теми, кто родился в 60-70 годы прошлого столетия.
Понравилась эта новость? Тогда жми: