22.11.2014 05:18
Поиск экологичных, экономичных и при этом эффективных средств освещения – одна из самых актуальных тем энергозависимого общества. При этом эксперты не исключают, что новое слово в сегменте осветительных приборов будет за компанией Philips, где недавно начали разрабатывать по-настоящему природный подход. Компания взяла в качестве примера глубоководных животных и светлячков и решила использовать в своей продукции биолюминесцентные бактерии.
Инновационная биолюминесцентная лампа – это несколько ячеек из стекла, из которых струится мягкий свет зелёного цвета, излучаемый бактериями. К каждой ячейке присоединена трубка с источником пищи, поступающей из специальной домашней установки, в которой из отходов вырабатывается метан. Им и питаются бактерии.
Лампа Philips Bio в отличие от традиционных ламп накаливания не потребляет электричества и не выделяет тепла. По типу освещения она чем-то походит на хемилюминисцентные палочки. Безусловно, сегодня пока о полной замене традиционных ламп биолюминисцентными речь не идёт, но уже сегодня чётко обозначены сферы применения Philips Bio. Поэтому не исключено, что уже в недалёком будущем каталог люминесцентных ламп Philips пополнится этой необычной продукцией.
Стоит отметить, что компания Philips над инновационными решениями в области люминесцентного освещения работает уже более трёх десятилетий. Первую люминесцентную лампу, которая в то время была по-настоящему революционной разработкой, специалисты из Philips представили в 1973 году.
Новое поколение люминесцентных ламп с более низким содержанием ртути и стабильной светоотдачей вышло на рынок в 1994. А ещё через 10 лет появились лампы с максимально продолжительным сроком службы.
Но на этом компания Philips не останавливается, постоянно совершенствуя свою продукцию. При этом особое внимание в компании обращают на энергоэффективность, «зелёные» характеристики, срок службы и дизайн.
Понравилась эта новость? Тогда жми: