13.07.2014 22:18
Очень длительное время между учеными шел спор о вреде и пользе органических продуктов питания. Точку во всех этих разбирательствах поставили специалисты из университета Ньюкасла, которые провели соответствующие исследования. Ученым из Британии удалось опытным методом доказать, что у самых обычных продуктов уровень антиоксидантов, а также иных полезных веществ на 19-69% меньше, нежели в органических продуктах. Однако даже проведение исследований на эту тему не убедило всех ученых в пользе питания органическими продуктами.
Во время проведения исследования были совершены и иные открытия. К достоинствам стоит отнести вчетверо меньший уровень пестицидов и токсичных металлов. Однако не обошлось и без недостатков. Органические продукты показали меньший уровень содержания белка по сравнению с такими же простыми продуктами.
Стимулом к проведению испытаний в университете Ньюкасла стали ранее проведенные исследования в университете Стэнфорда, во время которых ученые установили, что употребление органических веществ не является полезным. Обычные продукты и продукты органические в целом сильно походят друг на друга по показателям питательности, но при этом последние в большинстве случаев показывали меньший уровень пестицидов. В среднем этот уровень был снижен где-то на 30%.
По время разнообразных испытаний специалисты кроме питательности продуктов обратили внимание на содержание в мясе, молоке, злаковых, яйцах, овощах и фруктах грибков и бактерий. При исследованиях органического и простого молока, тесты показали одинаковое количество жира. Правда, при этом сторонники органического питания, заявили, что в органическом образце присутствовало большее количество омега-3. Открытием стало еще и присутствие большего количества азота в органических продуктах.
Понравилась эта новость? Тогда жми: