1.07.2014 15:33
Ученые из Австралии пришли к выводу, что при постоянной комнатной температуре ниже 20 градусов по Цельсию процесс похудения будет проходить ускоренными темпами. Сообщение об этом было опубликовано на одном крупном интернет-портале.
Специалисты из Медицинского исследовательского австралийского института Гаравана высказали такое мнение только после проведения эксперимента. В нем принимали участие добровольцы, которым на протяжении всего дня необходимо было заниматься в помещении своими обычными делами. При этом температура в помещении изменялась в пределах 19-27 градусов.
Исследователи заявили, что жир в организме человека делиться на белый и бурый. Белый жир способен накапливаться в организме как говорится «про запас», а вот бурый жир способствует расщеплению белого жира. Освобожденная при этом расщеплении энергия тратиться при нехватке человеку тепла на его обогрев.
Ученые австралийского университета во время эксперимента заметили, что когда температура внутри помещения опускалась ниже 20 градусов, у испытуемых наблюдалось увеличение коричневого жира где-то на 30-40%. При повышенных температурах помещения, наоборот, количество бурого жира уменьшалось, зато белого становилось больше. Нейтральные температуры не вызывали никаких изменений в человеческом организме.
Несколько ранее исследователи из голландской больницы университета Маастрихта предполагали, что прохладные помещения способствуют сбросу лишнего веса. Теория так же основана на том, что в прохладных местах организм начинает сам себя согревать за счет имеющихся жировых отложений. Особенно полезно проводить некоторое время в прохладе людям в возрасте. Давно было отмечено, что взрослые люди набирают вес быстрее и сбрасывают его сложнее. Оказывается бурого жира, способного заставить организм сжигать белый жир, с возрастом становится все меньше.
Специалисты, рассказывающие о пользе холода при похудении, пока не дают никаких рекомендаций желающим сбросить лишние килограммы. По их мнению, необходимо еще заниматься исследованиями.
Понравилась эта новость? Тогда жми: