25.06.2014 19:38
Ученый из Кильского университета по имени Ричард Стивенсон пришел к выводу, что чрезмерное употребление алкогольных напитков ведет к серьезному снижению сахара, привести который быстро в норму помогают углеводы.
Это предположение объясняет действия жителей Британии, которые в качестве борьбы с похмельем советуют употребить на завтрак яичницу с запеченными бобами и сосисками. Такое блюдо быстро вернет нормальное состояние и придаст сил, так как содержит большое количество углеводов.
В борьбе с похмельем эффективными средствами являются огуречная трава, ибупрофен и прочие противовоспалительные средства, разнообразные препараты против мигрени, к примеру, толфенамова кислота.
Специалисты из Университета Корнелла после исследований определили, что после употребления большого количество спиртных напитков вечером, утром человек ощущает огромное желание употребить жирные продукты. Это желание вполне обоснованное. Алкоголь снижает силу воли человека, и он испытывает непреодолимое желание съесть энергетически насыщенные продукты, а ведь самым энергетическим элементом в пище является именно жир. Такие желания естественны для каждого млекопитающего – они заложены природой.
Ранее ученые уже доказали что алкоголь часто становится причиной переедания. Люди, потребляющие алкогольные напитки на протяжении длительного времени постоянно, начинают страдать сначала от лишних килограммов, а затем от ожирения.
Участники исследования рассказали о том, что на похмелье потребляли большее количество пищи и напитков, в результате среднесуточное количество калорий увеличивалось приблизительно на 6 тысяч. Причем все эти калории не растрачиваются, ведь на похмелье человек предпочитает полежать, расслабиться, не стремиться в тренажерный зал из-за недомогания и слабости.
Понравилась эта новость? Тогда жми: