Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


20.05.2014 15:04
4427

Эко-посуда как идея для бизнеса

Тема экологических товаров является в России новой нишей. Однако, эксперты заявляют, что этот бизнес может стать для российского рынка весьма перспективным, если предприниматели изучат особенности этой сферы рынка.

Под определение эко-товаров традиционно попадают в первую очередь продукты питания и бытовая химия, но на самом деле перечень эко-продукции этим не ограничивается, поскольку существует множество групп товаров, которые можно считать «зелёными». Среди такой продукции экологически частая одноразовая посуда.

В западных странах такая посуда была неотъемлемой частью рынка продуктов. Особой популярностью такая посуда сегодня пользуется в США, а в Азии и в станах ЕС активно набирает обороты. Причина такой популярности банальна: стремление человека к комфорту и избавление от домашних хлопот. А продвинуть такой бизнес поможет продуманная реклама и емейл маркетинг.

Правда, такая популярность имеет две стороны медали: с одной стороны это удобно людям и можно развивать бизнес, а с другой пластиковые отходы становятся бичом для экологии. В странах Запада с такой проблемой столкнулись уже давно, и вывели на рынок картонную продукцию, которая гораздо безопаснее пластиковой тары, хотя по некоторым параметрам и уступает ей. Именно картонную посуду, которая получила титул «зелёной», назвали панацеей. Многие производители пошли дальше, анонсировав картонную посуду, производимую из вторичного сырья. Самым ярким примером, пожалуй, может стать ресторан Макдональдс, где утверждают, что их одноразовая картонная продукция не просто эко-товар, а для её производства не используют первичную древесину.

Но практика показала, что всё не так безоблачно. Дело в том, что для человека пластиковая посуда оказалась, как показали исследования, гораздо безопаснее, чем картонная продукция. Безусловно, если речь идёт о пищевом пластике. Происходит это потому, что для изготовления картонной продукции используется клей, который вступает во взаимодействие с продуктами питания и при этом выделяет целый спектр вредных химических соединений. Специалисты заявляют, что пластиковая посуда выделяет в 2-3 раза меньше «химии», чем, казалось бы, «зелёный» картон. Поэтому тем, кто решил заняться продажами «зелёной» посуды, стоит обратить внимание именно на качественный пластик.

 

Понравилась эта новость? Тогда жми:


Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


Также читайте


Оставить комментарий



 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт