15.02.2014 06:36
В Минской области запущена программа производства «зелёных» продуктов питания. Такое заявление сделал на совещании с руководством крупных предприятий перерабатывающей промышлености, проходившем в Минском облсельхозпроде, глава холдинга «Миноблмясомолпром».
Как стало известно, первыми предприятиями, где будет выпущена продукция под контролем международного проекта по производству эко-продуктов питания стали Борисовский и Слуцкий мясоперерабатывающие заводы. Сергей Криштапович, гендиректор коммунального УП «Миноблмясомолпром» отметить, что переход на «зелёное» производство предоставляет множество преимуществ, как потребителю, так и производителям.
Уже в ближайшее время в магазинах Беларуси и России появится продукция самого высокого качества, покупая которую люди могут быть уверены, что сделали выбор в пользу вкусных, безопасных и натуральных продуктов. Гарантия качества в этом проекта обеспечена регулярным жёстким контролем и выполнением строгих стандартов на всех без исключениях этапахпроизводства.
В настоящее время по сырьевым зонам молочных и мясоперерабатывающих предприятий Минщины идёт отбор сельскохозяйственных предприятий для прохождения аттестации с целью участия в международном проекте. Производителям молочки и мяса придётся выполнят целый ряд самых серьёзных требований. Им необходимо отказаться от использования кормовых антибиотиков и перейти на инновационные решения в кормлении животных, которые исключают из кормового рациона ненатуральные добавки и стимуляторы роста и позволяют достичь высоких производственных показателей только за счёт естественных возможностей. Предприятия-участники этого проекта берут на себя обязательства минимизировать негативное воздействие производства на окружающую среду.
Руководители предприятий, принимающих участие в проекта, заявили, что возьмут под личный контроль выполнение условий по производству «зелёных» продуктов питания в своих сырьевых зонах. Особое внимание будет уделяться не только применению кормовых эко-решений, но и оптимизации бизнес-процессов, повышению квалификации специалистов и модернизации предприятий. Стоит отметить, что на предприятиях, принимающих участие в проекте, произведена замена и ремонт оборудования. В частности приведены в порядок трубопроводы. Для ремонта которых использовался фаскорез. Теперь можно быть уверенным, что качество мясных и молочных продуктов из-за устаревшего оборудования не пострадает.
А главная особенность продукции, которая будет производиться под контролем международного проекта, состоит в том, что, не отходя от магазинного прилавка, покупатель сможет получить полную информацию обо всех без исключения этапах производства конкретного продукта. QR код для маркировки продуктов питания, позволит узнать, где и в каких условиях было выращено животное, и сообщит информацию об этапах переработки. Такая маркировка станет гарантией безопасности, экологичности и высокого качества продукции.
Белорусские экологичные продукты питания появятся на прилавках магазинов уже в 2014 году.
Понравилась эта новость? Тогда жми: