Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


9.02.2014 19:15
3071
Ученые: суши – харакири для здоровья

Сегодня суши приобрели широкое распространения во всём мире. Многие люди считают, что суши – низкокалорийная и при этом весьма питательная еда. Однако исследование американских учёных из Ратгерского Университета показало, что в действительность суши представляют серьёзную опасность для здоровья.

Как оказалось, люди, регулярно употребляющие суши, ставят под удар свою сердечно-сосудистую систему. Происходит это потому, что любители суши испытывают на себе действие опасного уровня ртути, содержащейся в рыбе.

Речь идёт о найденной в рыбе метилртути, которая способна вызвать болезни сердца, проблемы с нервной системой и с мозгом. Наблюдается у любителей суши и снижение когнитивных функций.

По мнению исследователей, метилртуть сводит на нет положительный эффект жирных кислот Омега-3.

Максимальное количество метилртути учёные обнаружили в тунце, минимальный – в крабах, угре, лососе и водорослях.

Понравилась эта новость? Тогда жми:


Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


Также читайте


Оставить комментарий



 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт