9.02.2014 19:15
Сегодня суши приобрели широкое распространения во всём мире. Многие люди считают, что суши – низкокалорийная и при этом весьма питательная еда. Однако исследование американских учёных из Ратгерского Университета показало, что в действительность суши представляют серьёзную опасность для здоровья.
Как оказалось, люди, регулярно употребляющие суши, ставят под удар свою сердечно-сосудистую систему. Происходит это потому, что любители суши испытывают на себе действие опасного уровня ртути, содержащейся в рыбе.
Речь идёт о найденной в рыбе метилртути, которая способна вызвать болезни сердца, проблемы с нервной системой и с мозгом. Наблюдается у любителей суши и снижение когнитивных функций.
По мнению исследователей, метилртуть сводит на нет положительный эффект жирных кислот Омега-3.
Максимальное количество метилртути учёные обнаружили в тунце, минимальный – в крабах, угре, лососе и водорослях.
Понравилась эта новость? Тогда жми: