12.01.2014 14:19
Учёные выявили психологическую зависимость между цветом посуды и размером порции. Всем, кто хочет поддерживать себя в хорошей форме, специалисты советуют отказаться от белой посуды в пользу посуд ярких цветов.
Оказывается, чем меньше контраст между цветом тарелки и цветом еды, тем меньше человек положит еды себе в тарелку. Срабатывает, как считают исследователи не какой-то конкретный цвет посуды или пищи, а именно соотношение различных цветов. Если белый рис положить на белую тарелку, то риск увеличения порции весьма высок.
Если же рис положить на красную тарелку, то порция автоматически уменьшится. Диетолог Мелина Ямполис считает, что с 4-х лет человек есть «глазами». Это значит, что всё зависит от визуального восприятия. Этим свойством можно воспользоваться, чтобы изменить свои пищевые привычки и начать худеть.
Американский психолог Брайан Вэнсинк из Корнельского университета поделился своим рецептом похудения. Он уверен, что дело не составе продуктов и не в калориях, в с месте еды. Вэнсинк советует отказаться от приёма пищи за красиво накрытым столом, перед телевизором и во время телефонных разговоров. Эксперимент психолога, в котором принимали участие 200 добровольцев его версию подтвердили: у всех, кто изменил свои пищевые привычки было зафиксировано снижение веса.
Понравилась эта новость? Тогда жми: