22.12.2013 21:03
Исследователи из университета Rutgers (Нью-Джерси) заявили, что регулярное потребление женщинами томатного сока снижает риск развития рака молочной железы. К таким выводам учёные-медики пришли после того, как на наблюдали за 70 женщинами до и после того, как они на протяжении 10 недель потребляли томатный сок.
Объясняется такое положение вещей тем, что в помидорах содержится ликопен, который не только придаёт этому овощу его красный насыщенный цвет, но и является прекрасной профилактикой ряда онкологических заболеваний. Тем, кто не любит томатный сок, рекомендуется включить в свой рацион борщ, томатный соус или кетчуп. Учёные обращают внимание женщин и на тот факт, что помидоры в рационе позволяют поддерживать оптимальный вес.
Аналогичные соединения, правда, в небольших количествах, найдены учёными в арбузах, гуава, абрикосах, розовом грейпфруте и папайя.
При этом учёные заявляют, что нет никакой необходимости бежать в супермаркет скупать там все помидоры. Yinka Ebo, руководитель исследования, отметил: «Наш рацион состоит из огромного количества различных продуктов питания и питательных веществ. Многие из них способны снизить риск развития онкологии часто в сочетании друг с другом. Какая-то определённая пища сама по себе вряд ли позволит предотвратить рак».
По мнению Yinka Ebo, главным в профилактике онкологических заболеваний является отказ от курения и алкоголя, поддержание здорового веса и физическая активность.
Сегодня во всём мире диагноз «рак груди» ставят 50 тыс. женщин и почти 1000 женщин в месяц умирают от этой болезни.
Понравилась эта новость? Тогда жми: