20.12.2013 13:02
Все сладкоежки, которых беспокоит стройность талии, могут, походе вздохнуть с облегчением. Специалисты из Уорикского университета, который находится в Великобритании, предложили новую версию шоколада. Главная особенность нового продукта в микроскопических желеобразных шариках, которые изготавливаются из морских водорослей. Эти шарики придают шоколадной массе объём. Водоросли, которые предполагается использовать для приготовления шоколада, богаты клетчаткой (её содержание в них около 80%), которая сама по себе является природным подавителем аппетита.
Стоит отметить, что изыскание британских учёных далеко не первое в этой сфере. Ранее уже удавалось снизить содержание жира в шоколаде до 30%, но при этом страдали вкус и текстура. Например, «лёгким» шоколад становится благодаря пузырькам воздуха. Однако, агар, составляющая из водорослей, при правильном нагревании становится твёрдым при той же температуре, что и шоколад. А это значит, что проблема решена.
Пи этом шарики с желе такие маленькие, что человек просто не заметит их. Участники дегустации заявили, что на вкус новая версия шоколада не сколько не отличается от самого обычного шоколада. Однако, примет ли общественность «здоровый» шоколад, пока можно только догадываться.
Понравилась эта новость? Тогда жми: