Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


3.12.2013 20:54
3553

Китайский чай накапливает свинец

Последние исследования учёных из Университета Альберты развеяли представление о чае как об однозначно полезном напитке. Результаты исследований показали, что во многих видах чая содержится опасная концентрация свинца, которая может быть вредной для беременных и кормящих женщин.

Свинец даже в малых количествах опасна для нервной системы эмбриона. Установлено, что самый опасный чай – китайский. Скорее всего, растения вбирают в себя этот тяжёлый металл вместе с выбросами промышленных предприятий. Специалисты подчёркивают, что особо опасен органический чай, который заваривается на протяжении 15 минут. Именно в нём содержится много свинца. А вот чай из Шри-Ланки и из Индии опасности не представляет.

Всего учёными были исследовано 30 марок чая. В более 73% образцов, которые завариваются на протяжении 3 минут, и 82% сортов, которые завариваются 15 минут, концентрация тяжёлого металла превышала 5 микрограммов. Одна чашка такого чая опасности не представляет, но если женщина выпивает в день по 3-4 чашки, то угроза становится реальной.

Общеизвестно, что накопление свинца может привести человека к коматозному состоянию, а иногда даже к смерти. Достаточно часто медики диагностируют снижение IQ. Кроме этого, высокая концентрация свинца в организме беременной может стать причиной низкой массы тела новорожденных, гипертонии, неврологическими проблемами и выкидышами.

Понравилась эта новость? Тогда жми:


Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


Также читайте


Оставить комментарий



 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт