10.10.2013 15:31
Сразу две независимые научные группы сделали одно и то же открытие в отношении мороженых овощей и фруктов. Ранее полагалось, что консервация фруктов и овощей по средству заморозки приводит к потере питательных и полезных веществ в них. Оказалось, что это утверждение правдиво лишь отчасти. Ученым удалось установить, что нормальная заморозка способствует концентрации витаминов и минералов в продукта. Можно сказать, что заморозка их «настаивает». Таким образом, замороженные продукты не только могут подолгу храниться, но они также значительно полезнее, нежели в свежем виде.
Ученые установили, что концентрированные витамины, аминокислоты и минералы помогают организму бороться с болезнями, укрепляя иммунную систему человека. Помимо общеукрепляющего эффекта, концентрированные витамины выводят вредные вещества из организма, улучшая процесс обмена веществ. Наконец, они помогают бороться с такими заболеваниями, как рак и СПИД снижая вероятность их появления. Особую ценность мороженые фрукты представляют в борьбе с раком кожи.
Одновременно с этим, ученые заметили, что после разморозки, концентрированные витамины и минералы начинают стремительно терять свои свойства. При этом, тают полезные свойства буквально на глазах. Всего за несколько часов, размороженный продукт превратиться в бесполезный кусок растительной мякоти. Повторная заморозка никакого эффекта и даст. При этом исследователи порекомендовали использовать мороженные фрукты и овощи в первую очередь при приготовлении не горячих блюд, которые будут сразу же употреблены в пищу после тщательной разморозки.
В виду этой особенности концентрации витаминов и минералов в замороженных фрукта и овощах, ученые отметили абсолютную бесполезность подобных продуктов приобретенных в магазине. Причиной тому служит тот факт, что покупатель никогда не узнает количество заморозок приобретенного им товара.
Понравилась эта новость? Тогда жми: