4.10.2013 17:26
Группа американских исследователей провела ряд экспериментов, в ходе которых, диетологам удалось определить отличие так называемых зеленых соков, от «классических» овощных и фруктовых. Исследователи выяснили, что подобный вид соков в значительной мере превосходит все другие по полезному воздействию на организм.
Если овощные и фруктовые соки хороши в качестве добавки к ежедневному рациону с целью пополнения запаса витаминов в организме, то зеленые соки из овощей и трав выполняют куда более практические задачи - они могут быть полноценной частью ежедневного рациона человека, а не временной добавкой к нему.
Зеленые соки чрезвычайно полезны для пищеварительной системы человека. В первую очередь данный вид соков способствует очищению желудка, пищевого тракта, кишечника и даже печени. Зеленые соки обладают большим запасом энергии столь необходимой организму, они улучшают процесс обмена веществ, но самое главное все зеленые соки стабилизируют уровень гемоглобина в организме, что также положительно сказывается на здоровье и общем самочувствии человека. Такие соки содержат много полезных минералов, железа и кальция, в них много витаминов D, E и A. Употребление зеленого сока также приводит в порядок многие гормональные процессы организма.
Приготовить зеленый сок чрезвычайно просто. Для этого используется нож, миксер и соковыжималка. В качестве ингредиентов используется брокколи, шпинат, морковь, петрушка, цукини, сельдерей и другие «травянистые». Использование фруктов не рекомендуется, так как это может вызвать расстройство желудка. Однако, можно использовать яблоки, которые по своему строению очень похожи на овощи и являются нейтральным продуктом. Также в зеленых соках часто используются помидоры. В сок можно добавлять немного питьевой воды.
Понравилась эта новость? Тогда жми: