16.09.2013 16:24
Индийским диетологам удалось установить самые полезные для здоровья человека приправы. Всего их, по мнению диетологов, не более трех. В список «счастливчиков» вошли такие специи, как куркума, асафетида и семена тмина. Именно эти приправы, как считают эксперты, обладают не только изысканными вкусовыми качествами, но и чрезвычайно ценным набором полезных веществ для организма человека. Диетологи охарактеризовали каждую из приправ.
Лидер рейтинга - куркума – очень ценная приправа, которая богата множеством антиокислителей, которые в небольшом количестве полезны человеческому организму. Именно эти вещества, по мнению ученых, способны препятствовать развитию рака, а также уменьшают возможность его возникновения. Ряд исследований показал, что куркума также помогает избежать болезни Альцгеймера и воспаления суставов. Также куркума полезна для печени, особенно приправа, будет полезна в рационе любителей крепких напитков.
.
Ещё одна полезная приправа –, обладающая острым вкусом сафетида, которая очень полезна при лечении заболеваний связанных с дыхательными путями, горлом и легкими. Помогает справиться с астмой, кашлем, бронхитом и другими заболевания нарушающими нормальное дыхание. Также эта приправа очень полезна для представительниц прекрасного пола.
Замыкают топ-3 семена тмина. Эта простая и весьма доступная приправа поможет укрепить и ослабленный иммунитет. Это происходит благодаря широкому перечню витаминов и минералов, содержащихся в тмине. Заваренные в воде семена тмина вместе с медом помогут справиться с болью в животе, будь то тошнота, диарея, вздутие или обыкновенное расстройство. Также данная приправа помогает избавиться от утреннего недомогания.
Понравилась эта новость? Тогда жми: