12.09.2013 20:55
Проблема пищевых отходов является сегодня одной из самых острых в мире. В промышленно развитых странах продукты питания достаточно часто отправляются на свалку, потому что потребители, которые покупают слишком много. В развивающихся же странах продукты питания достаточно часто выбрасывают из-за того, что у людей нет надлежащих средств хранения продуктов питания.
Население планеты из года в год продолжает расти, и вместе с этим всё острее встаёт проблема обеспечения населения продуктами питания. Сокращение пищевых отходов не только сократит выбросы парниковых газов, но это также может помочь предотвратить потенциальную нехватку продовольствия в ближайшие десятилетия.
ФАО было выдвинуто предложение начать сокращать пищевые отходы во всем мире с производителей в развивающихся странах, которые могли бы вкладывать больше денег в сбор урожая, методы охлаждения и инновации в упаковке, что помогло бы снизить процент порчи еды. Немаловажна и отработка эффективных логистических схем, которые позволят продуктам питания быстрее добираться до потребителя.
Предлагаемые решения для промышленно развитых стран являются более простыми, но столь же широкими по своему размаху. Эксперты считают, что необходимо в первую очередь воспитывать культуру питания: приучать людей заказывать меньшие порции, чтобы минимизировать остатки пищи.
По мнению экспертов, оптимизация потребления продуктов питания позволит существенно сократить объёмы выбросов парниковых газов.
Понравилась эта новость? Тогда жми: