21.08.2013 12:09
Многие женщины во время беременности не особо следят за своим рационом, налегая на вредные продукты. Австралийские учёные из Дикинского Университета утверждают, что такое поведение чревато психическими проблемами у будущего ребенка.
Исследователи наблюдали за более чем 23 тыс. матерями и их детьми, что позволило не только изучить рацион, но и проанализировать симптомы тревожности, депрессии, синдрома дефицита внимания и поведенческих расстройств у детей. Оказалось, что матери, которые активно потребляли во время беременности вредные продукты, рожали детей с таким серьёзными поведенческими проблемами, как раздражительность и агрессия. Ранее учёные говорили о связи нездорового рациона матери с повышенным риском ожирения ребенка.
Стоит учитывать, что дети, которые потребляли в первые годы жизни нездоровые продукты и практически не включали в рацион овощи, росли агрессивными, у них были симптомы тревожности и депрессии. Учёные рекомендуют родителям искать здоровую альтернативу вкусным продуктам, которые не отличаются полезностью и питательностью.
В списке полезных альтернатив – сельдерей, морковь, огурцы, инжир, абрикосы, чернослив, обезжиренный йогурт, молочные каши, молочные напитки, несладкий сок, запеченный картофель и бобы. Медики рекомендуют включать в рацион питания полезные бутерброды, добавляя к лавашу или хлебу сыр, постную ветчину, пюре из лосося или тунца, а также салат.
Понравилась эта новость? Тогда жми: