4.08.2013 13:08
Долгое время врачи, ученые и диетологи твердили в один голос о том, что чрезмерное употребление куриных яиц вредит здоровью. Более того, бытовало мнение, что вареные и сырые яйца содержат большое количество вредоносного холестерина, который закупоривает сосуды и нарушает работу сердца.
Однако, все это (и еще многое другое) оказалось мифом в отношении куриных яиц. Развеять их помог ряд последних исследований проведенных американскими учеными. Так, согласно диетологам удалось установить, что ежедневное употребления вареных или сырых куриных яиц за завтраком не наносит никакого вреда здоровью. В целом, по мнению ученых, способ приготовления яиц не имеет никакого значения.
В эксперименте приняло участи более 260 000 добровольцев, разного пола и возраста. Все они на протяжении полугода ежедневно принимали в пищу по 1-2 куриным яйцам. Помимо общего наблюдения, ученые и врачи изучили медицинские карты каждого из участников эксперимента. В итоге оказалось, что куриные яйца не оказывают пагубного влияния на сердечнососудистую систему человека.
Более того, ученым удалось выявить совершенно обратные свойства яиц. Желток куриного яйца является богатым носителем питательных веществ и витамина B. Также в желтке содержатся такие вещества как селен и холин. Входят в состав желтка и несколько важных для человеческого организма кислот.
Понравилась эта новость? Тогда жми: