Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


1.08.2013 11:17
2973

Ежедневное употребление каши снижает риск онкологии на 20%

Исследование американских учёных из Национального института рака города Роквилл позволило установить, что каши не просто полезны, а способны продлить жизнь и защитить он рака.

В исследовании принимали участие 400 добровольцев. Оказалось, что у людей, которые в сутки съедали не менее 25 граммов крупы, риск умереть от рака был на 20% меньше в сравнении с теми, кто съедал менее 15 граммов крупы в сутки.

Наиболее полезными, по признанию медиков, является рисовая и овсяная каша. Но при этом максимальной популярностью у добровольцев пользовалась гречневая каша. Стоит отметить, что в ней содержится практически полноценный по аминокислотному составу белок, в крупе огромное множество полезных микроэлементов и витаминов, а по содержанию железа она составляет конкуренцию красному рясу и рыбе. Так же в гречке есть магний, кальций и фосфор.

Специалисты отмечают, что цельные зёрна, из которых варятся каши, богаты клетчаткой, полезной для кишечника.

Понравилась эта новость? Тогда жми:


Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet


Также читайте


Оставить комментарий



 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к EcoByt.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится ЭкоБыт